Пресс-центр

Новости компании

10.08.2016

Институт конъюнктуры аграрного рынка обновил прогноз на урожай зерновых культур на текущий год

 

К предыдущим прогнозам — 114 млн тонн зерна прибавили еще два. В этом году аграрии могут собрать 116 млн тонн, и сборы могут вырасти еще, пишет «Российская газета».

Прогноз откорректирован «на основе текущих данных по урожаю и постоянных переоценок», сообщил представителям информационных агентств Дмитрий Рылько, генеральный директор ИКАР.

Однако в Министерстве сельского хозяйства ранее объявляли о других цифрах и говорили о меньшем сборе зерна. Ведомство оценивает объем зерна, который Россия сможет получить с полей в этом году, в 106–110 млн тонн. Пока же, на 8 августа, собрано 62,5 млн тонн зерна. В то же время в 2015 году на эту дату было собрано только 48,4 млн тонн.

Напомним, Российская Федерация достигла мирового первенства по объемам поставок зерна в другие страны. В этом году наша страна обошла в экспорте предыдущих мировых лидеров — США и Канаду. С таким заявлением на днях выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Министр рассказал, что средняя рентабельность растениеводов в России в 2015 году достигла высшего пика за 10 лет — 22 процента, но это с учетом средств господдержки. Без нее доходность сельхозпроизводителей составила бы около 11 процентов, что не позволило бы привлечь инвестиции в отрасль, отметил министр. Процент прибыльных хозяйств вырос на 7 позиций, до 78,6 процента.

 

Источник: http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/v-yetom-godu-rossija-mozhet-sobrat-116-mln-tonn-zerna.html

Все новости All news