Пресс-центр

Новости компании

23.10.2019

Правительство утвердило балльную систему локализации для тракторов

Правительство утвердило балльную систему локализации для выпуска сельскохозяйственных тракторов. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 17 октября и вступит в силу с 1 января 2020 года.

Документ вносит изменения в постановление № 719, которое регламентирует отнесение производства промышленной продукции к выпущенной на территории России. В него будет добавлена позиция «Тракторы для сельского хозяйства прочие», при этом у производителя-резидента ЕАЭС должны быть права на конструкторскую и технологическую документацию на трактор с возможностью внесения изменений в нее, а также сервисный центр, уполномоченный осуществлять ремонт, послепродажное и гарантийное обслуживание продукции.

В постановлении также указано количество баллов, которые будут начисляться для компонентов и технологических операций, совершенных на территории страны. Так, за локализацию производства кабины производитель сможет набрать до 18 баллов, двигателя — до 28 баллов, переднего моста — до 13 баллов, заднего моста — до 16 баллов, коробки передач — до 45 баллов, электронных систем — до 22 баллов, гидравлической системы — до 19 баллов, ходовой части — до 12 баллов, несущей рамы — до 10 баллов и т. д. Еще по два балла будут начисляться за каждые 0,1% от объема выручки, которые инвестированы в НИОКР, но не более 20% от максимального возможного количества баллов.

Источник

Все новости All news