Пресс-центр

Новости компании

12.04.2016

Сельхозтоваропроизводители рационально используют каждый погожий час

Заморозки, наблюдавшиеся в марте в воздухе и на поверхности почвы в большинстве районов края до -3-50С, а местами до -6-12 0С, повреждений озимых культур не вызвали. Фаза вегетации озимых – выход в трубку. Состояние посевов в основном хорошее. Темпы ярового сева зерновых и пропашно-технических культур на уровне прошлого года и соответствуют агротехническим срокам для природно-климатических зон Краснодарского края.

Погодные условия для проведения посевных работ складываются удовлетворительно. Недостатка в семенах, технике, удобрениях и ГСМ для ярового сева в хозяйствах края нет. Поэтому сельхозтоваропроизводители рационально используют каждый погожий час, чтобы провести сев яровых культур в оптимальные сроки.

Планируемая площадь ярового сева в Краснодарском крае в 2016 году составляет 1,9 миллиона га. По состоянию на 5 апреля посеяно 267 тысяч га яровых культур. Сев ранних яровых культур завершён: посеяно яровой пшеницы 3,3 тысяч га, ярового ячменя – 42,1 тысяч га, овса - 11,5 тысяч га, гороха на зерно – 29,9 тысяч га, многолетних трав – 40,1 тысяч га. Сахарной свеклы посеяно 115 тысяч га или 65% от запланированного объема площадей. начался сев подсолнечника и кукурузы на зерно.

Все новости All news